воскресенье, 31 марта 2013 г.

Об играх

Всем привеееет!!!
Я вернулась!

Я получила просто гигантский объем позитива на этом дальневосточном полуострове нашей страны! Я обязательно ещё вернусь туда и надеюсь не один раз! Пока я ещё разгребаю фоточки и "упорядочиваю" свои впечатления от поездки, а также читаю ваши отчеты ЧМ, заведу новое обсуждение. 

Хочу поговорить о такой теме: 
"Мой муж\парень\мужчина и компьютерные игры"

Мой парень (скоро муж) Любит играть в компьютерные игры. Да-да, именно с большой буквы. Порой меня это жутко бесит - хочется разнести к чертям его жужжащий как шмель системный блок и хрензнаетсколькодиагональный монитор и иже все что идет в дополнение к этому монстру...
Но когда я "остываю", я понимаю, что всё в принципе не так запущено. Оговорю, что он не сидит сутками напролет, а просто проводит за компьютером свое свободное время. Если мне что-то нужно, мне стоит попросить и он прервет свою игру. Ну почти всегда прервет, если игра не он-лайн. 
Основным его аргументом является то, что он так расслабляется. Наверно в этом есть определенный смысл. Ведь мы же тоже когда вышиваем-шьем-лепим-скрапим-прочее релаксируем и получаем удовольствие. У каждого свои методы.

Кстати вот игрушка в которую мой благоверный "режется" =) Картинки красивые, а вот игры самой мне не понять)))

Итак, внимание, вопрос! =)
Что вы думаете обо всем этом? Как у вас обстоит ситуация? В общем слушаю ваше мнение.
Перемоем немножко косточки что-ли...
Я навострила уши! =)

19 комментариев:

  1. Очень животрепещущий вопрос)))
    Мой парень (тоже скоро муж), тоже играет, вообщем... все как про вашего и прервется если попрошу и все такое... и вроде как мне не жалко, пусть играет...
    но иногда, что-то меня грызет (подозреваю, что мои тараканы), что от наших увлечений есть какие-то плоды, а вот от его только жирок на брюшке и больная спина(( вместо того, что бы резаться в бокс на плейстейшн, лучше бы записался на настоящий))
    Да и еще не хочу, что бы у ребенка была зависимость от компа, но подозреваю, что с постоянно играющим папой это сложно сделать...
    Короче, мне как настоящей женщине и так не так и так не этак))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О,точно!
      А я и забыла упомянуть об этой мысли: что мы так сказать "шедевры создаем", а они штаны просиживают...
      Лучше бы правда записался бы в секцию чего-нибудь. Ан нет! Надо же сначала всех монстров победить!

      Удалить
  2. У меня муж режется во всемирную уже игру "Танчики". Ну и пусть режется! У меня значительно больше тараканов. А мы все равно всегда хоть чем-то недовольны: то нам не нравится, что они в спортзале зависают, то в баню ходят, то на диване лежат... Вообщем, поводом море! Расслабимся давайте и будем получать удовольствие от своих мужчин. И , уж простите за прямоту, если от секса он не отказывается, значит с ним все в полном порядке!!!

    ОтветитьУдалить
  3. ОЙ мой тоже в танках)))хи-хи))
    Я ж и говорю, вроде как и не жалко, пусть играет, но иногда...что-то... может ПМС...но хочется к чему-нибудь прицепится))) (ну это я в шутку конечно)
    Не, от секса не отказывается)))
    вот для примера расскажу: бывший муж моей сестры, все - время был в компе и не отрывался даже... с работы пришел поел, посуду в раковину поставил... жену по попе хлопнул и в комп, а ты дорогая хоть сдохни от усталости, но я помогать тебе не буду((( в выходные уходил к друзьям, они там по сетке играли, про секс уж подробностей не знаю, но не часто он у них был это точно...
    и мог спокойно при ребенке играть в что-нибудь кровавое - это он типа так время с ней проводит, а племяннице (на тот момент было четыре года) потом кошмары снились((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мой и с сыном могут залезть. Там хоть крови нет. Но я для них - это я. Как говорится они мужчины, а я одна у них. Потому от меня не отмахиваются, зато иногда танчики мне на руку играют)) Я могу уйти хоть на два часа, а никто меня пилить не будет)))

      Удалить
    2. Тоже верно, время свободное появляется)))!

      Удалить
    3. А если все это совместить... можно и в магазине лишний час проторчать, и у косметолога задержаться))) Надо только следить. чтобы увлечение не перешло в зависимость. Но мы же женщины, мы все умеем.

      Удалить
  4. Я очень счастлива, что мой муж не играет в компьютерные игры!!!!!!! Я бы этого просто не вынесла;) У него есть более важные дела, чем это бесполезное дело;) Ему это даже в голову не придет;)!!! У моих подруг молодые люди и мужья страдают этим и все девочки просто воют от того, что ничего сделать с этим не могут.

    ОтветитьУдалить
  5. Леночка, а почему наша вышивка - это не бесполезное дело, а их игры бесполезно??? Мы расслабляемся за иголочкой, они за компом... Вот и вся разница.
    А любить нас, женщин, тяжелее, но мужчины ж не ноют и не воют)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ;)))) Оля, за иголочкой мы расслабляемся, а они за игрой НЕ расслабляются, а напрягаются и возбуждаются))). И я нигде не слышала, чтобы вышивку и вообще рукоделие называли вредным делом, наоборот;) А про игры... Вы знаете не хуже меня. И, уж конечно, на детей игры очень плохо влияют;( Ребенок, который видит своего папу за компом, играющим в стрелялки, будет также себя вести;) Лучше пусть папа книгу чаще держит;)

      Удалить
    2. Мой бывший муж именно так и говорил))) И стрелялки тоже бывают разные. Вот в танках нет вообще людей, только танки ездят. Но тут еще одна особенность: главное, чтобы это не шло в ущерб. Если человек легко отрывается, может переключаться, садится за игру не каждый день, то я думаю, беспокоится не о чем. Лично я не играю вообще.

      Удалить
  6. Все-таки животрепещущая тема оказалась =)

    Да...релакс бывает разный)))

    Девочки, а сами играете иногда? =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я нет. Никогда;) Хотя за компом много сижу. Эта тема очень важная, я думаю. Особенно для подростков. У подруги племянник заболел этим и в 20 лет ничего не хочет, кроме игры((( И это именно болезнь, лудомания;)

      Удалить
  7. У меня ни я, ни муж не играем. Одно время в Одноклассниках играла в какие-то, по-моему "фермы" называются, потом наскучило. Мне просто времени на них жалко. У меня столько рукодельных планов! Муж говорит: "Ты, похоже, лет 300 собралась жить, столько всего хочешь успеть!" И ребенку нужно внимание уделить, уроки с ним разобрать, позаниматься, на улице погулять, тем более скоро погода, даст Бог, наладится. Муж давно играл немного в какую-то игру, стратегию, что-ли. Но потом видно надоело, забросил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот зато кума жалуется, что ее 9-летнего сына нельзя оторвать от компа. Уж не знаю во что именно он играет. Но вот только люди сначала гордятся тем, что их 4-5-летние дети сами компьютер включают и там неплохо разбираются, сами скачивают игры (вот, мол, какие они у нас юные гении!), а потом за головы хватаются, когда ребенок из интернета не вылазит, на улицу не выгнать и т.п.

      Удалить
    2. Лариса, золотые слова!!!!!!! Моей 5 лет и не хочу ее к компу подпускать!!! И прекрасно понимаю, что никуда от этого не убежать. Только хочу, чтобы она книжки читала, а не играла;) Это моя мечта ;) Может потому, что сама без книг жизни не представляю;)

      Удалить
  8. Моему мужу, наверное, повезло. Мы оба играем. Для него это сейчас уже больше работа, а для меня удовольствие. Могу неделями ни во что не играть, но если что-то сильно привлечет, ухожу с головой. Мне это доставляет удовольствие, разгружает эмоционально.

    Старший сын тоже играет ,но здесь у нас ограничение: один час в день. Все хорошо в меру.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я помню в подростковом возрасте у меня родители "запаролили" компьютер и я могла сидеть только час в день и в их незримом присутствии.
      Вот вспоминаю это и думаю - а ведь не зря сделали. Я гуляла, читала книжки, и была записана во все какие только возможные кружки =)
      Это все дало только положительные плоды!

      Удалить
  9. Ну, что поговорим! О муже... играет. Не всегда, не во все, но играет. Любитель пострелять, поэтому (если детей нет), то гул от стрельбы, криков и прочего стоит на весь дом. Как я уже сказала, играет редко, но метко. Бывает просиживает за игрой более 5 часов, засекала. Разумеется, с маленькими передышками, "нужду" никто не отменял. Как я к этому отношусь? Спокойно. Во всем нахожу свои плюсы. Во время игры он не хочет ни есть, не пить, с едой следовательно можно повременить и заняться собой ))) Еще можно спокойно пользоваться интернетом, а то дергает постоянно, дай это посмотреть, дай то....
    О себе... в игры стараюсь не лезть, очень азартная, затягивает меня туда конкретно. В прошлом году подсела на "Домовят" в "Одноклассниках", пол года вся в напряге была. До сих пор отхожу.

    ОтветитьУдалить