вторник, 13 ноября 2012 г.

Орхидея на восходе

Где-то полгода назад я поняла, что мне необходим цветок. Живой, красивый и цветущий. И чтобы он был мой и мне нравился. И я приобрела свою первую орхидею. Прошло время, она отцвела и пока привыкает к новым домашним условиям, я поняла что ужасно скучаю по её прелестным цветам и ... купила себе ещё одну! Она растет у меня на восточном окне, и проходя мимо я увидела какая она прекрасная на восходе солнца и не смогла не запечатлеть момент. Едва-едва блестят цветочки, я раньше такого ни разу не замечала )))



6 комментариев:

  1. Юльчик, какая красота!!! а я пока только мечтаю об орхидее... и я всё думала какого цвета я хочу, увидела твою и поняла, что жёлтую хо :) она просто прекрасна!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это как болезнь...покупаешь одну и понимаешь что её тебе мало.Чувствую, что у меня когда-нибудь и третья появиться. И все орхидеи красивы. Первая у меня белая с пурпурными точками и также восхитительна когда цветет!

      Удалить
  2. И у меня такая!!! Т.е. такого же цвета... Осенью отцвела, я теперь не знаю, когда зацветет снова, хотя какой-то росток растет вверх, вы не подскажите, это и есть будущие цветы?
    Вот и я подумываю о второй орхидее...
    И правда, как чудесно переливаются лепестки!!! волшебно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это скорее всего она выпустила стрелку на которой потом будут завязываться бутончики. Так что повезло вам, что она стрелку так сразу выбросила. А моя капризничает и уже полгода не хочет выпускать новых =) Надо наверно перестать с ней нянчиться ,авось порадует цветочками)))

      Удалить
    2. Да, я тоже думаю, что рановато, ведь она где-то в сентябре только отцвела, а эта стрелка растет заметно быстро, а я ждала от старых стрелок цветения, их что теперь обрезать? Кстати, вылезло 2 стрелки, но одна пошла вниз (корень что ли будет), а вторая вверх... Поживем - увидим... С такими темпами к НГ зацветет... :) и вам желаю цветочков и весны на подоконнике!!!
      я со своей совсем не ношусь, ставлю в воду только когда торф высыхает, и еще говорили не ворочать ее, а чтоб стояла одной стороной к свету, у меня так и стояла, кстати, с той стороны стрелки и вылезли...

      Удалить
    3. Слышала, что старые стрелки лучше не обрезать. Если орхидея сама того захочет, то сами высохнут и отвалятся.

      Удалить